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Carotte

Variétés

Ces préconisations concernent uniquement la typologie carotte nantaise orange : racine orange à bout rond. La production de la carotte en plein champ est scindée en plusieurs créneaux : primeur (récolte de printemps), saison (récolte d’été-automne jusqu’en novembre) et conservation (récolte d’automne-hiver, conservation au champ ou en silo).

Ces propositions variétales ont été rédigées en décembre 2021 suite aux essais variétaux réalisés dans le cadre du programme APREL et aux observations de terrain. Elles doivent cependant être validées au niveau de chaque terroir et de chaque mode de conduite.

Protection phytosanitaire

Cette fiche contient des informations sur les méthodes de protection raisonnée pour la culture de la carotte sous abri et en plein champ : prophylaxie, prévention, suivi des cultures, utilisation d’auxiliaires…

Elle liste également les produits utilisables pour protéger les plantes des ravageurs et maladies. Les produits cités dans ce document ont été choisis parmi les spécialités commerciales ayant une autorisation de mise sur le marché (AMM). La liste n’est pas exhaustive.

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